июль

Запахом яблок глянцевых лето сбивало с ног.
Ты расплетал мне волосы, спутанный колосок.
Ивы склонялись к озеру листья прополоскать,
Кошками разозлёнными пятились облака.
Город манил фонтанами, прикосновеньем брызг.
Солнце всходило пьяное, кажется, просто вдрызг.
Счастьем светили лампочки в яркой гирлянде дней.
Мы убегали из города в пряный причал полей.
Мчались по автостраде мимо летящих стел,
Грелись огнём заката молча, пока он тлел.
Прятались в темных комнатах от комариных пуль.

Но ты внезапно кончился...
Жалко. Пока, июль.


Рецензии