Газель 6 Завитушки листьев ивы - это прядь твоих в

Завитушки листьев ивы –
Это прядь твоих волос кокетливо на лоб спадает.
Ветви до земли склонились.
Волосы твои, их переливы представляю.

Губы твои полные, нежнее розовых соцветий,
Боль, своею недоступной красотою восхищая, причиняют!

А изгиб твоих бровей, словно гор вершины, как изогнутые луки,
Попадая в цель, меня в трепет повергают!

Взгляд пронзительный твой
Тайный мир твоей души приоткрывает.

Руки твои, нежные, прекрасные,
С ума меня сводят, взор мой от себя не отпускают!

Твоё тело с каждым днём всё хорошеет,
Голову мне кружит, формами своими меня опьяняет!

Эта гордая Луна
Меня совсем не замечает.

А поэт с твоей усмешкою смирился
Воспевать тебя в газелях продолжает!


Рецензии