Жизнь не знает случайных путей и развилок...

Жизнь не знает случайных путей и развилок.
На закате июля так нежен рассвет.
Нам макушек деревьев зелёный вельвет
В сизых далях вселенная расстелила.

И тепло разливается по груди,
Хорошо нестерпимо, прижаться б к маме,
Так нечасто мы выражены словами
В соответствии с тем, что храним внутри.

Искажается смысл и подоплёка, 
Мы бессильны порою, но выбор слёз
Пуст и лёгок, как высушенный рогоз,
Хотя выборов много и даль широка.

Перешедшие поле стоят стеной.
Мы не видим границы, нам вечно мало.
Мы взираем на чудо сквозь жизнь устало,
И звеним, словно гусли, тугой струной.

Человеческий трепет и ценность мига
Перевёрнутый мир превращают в рай,
Воскрешают в сердцах изумительный май,
Извлекая пожар из бесшумного крика.

30.07.2021


Рецензии
Глубокие раздумья, Катюша.
Света, радости и успехов!

Людмила Корнаева   31.07.2021 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! И это взаимно!

Екатерина Аношкина   06.08.2021 13:38   Заявить о нарушении