Три НЕ по Бернарду Шоу

             Не жалуйся
             Не осуждай
             Не оправдывайся
                Б.Шоу

Не жалуйся! Нигде и никогда!
Ведь жалоба проблему не решает,
Она её усугубляет!
Забудь о жалобе (как склоке) навсегда!

Не осуждай других людей!
Они ведь этого не жаждут.
Их лучше просто пожалей,
Они ещё спасибо скажут.

Не оправдывай себя ты никогда!
Оправданье - это следа заметанье.
Правда в том, что сквозь года
Лучше оправданья - лишь признанье!


Рецензии