Стихи - это вода

стихи — это озера
разной глубины
с покатым берегом
комфортностью воды
или студёной лужей
стихи — это заплыв
в неведомое...
чувственный прибой
с каштановым пятном
земного блюда...
стихи — это моря
с волнением мощным волн
с белеющей каймой на берегу
то пена...
на долю выпавших
сгорающих как спичка дней
за каждым новь
волна как перемена
стихи — это вода...
поэтом собранная
в свой кувшин
кувшин души...
разлей в бокалы
стихи стихи стихи
страница жизни
будь то радость
всплеск или печаль
они доверчивы
и каждому открыты
прохожему судье истцу
без умолку вверяют
людям ценность
движения души
на тонкой кромке дня
естественно
без устали
и откровенно
стихи стихи стихи
поэтов красота
любовь и ноша
и бесценная награда
ниспосланный небесный дар
в руках творящего...
поэту вложенное слово
дано как воину — отвага
для странствий в водах вечности
прими свой путь
ты посвящен
не пьян не узник бурь
а их сказитель
претерпевая отпускай
тропу непрошенных излишеств
из скорби боли и тоски
пьянящей страсти или грима
твори поэт сквозь миражи
блуждающие между
но незримо...

стихи — это вода
послушная приливам


Рецензии