Завалилась голова с усердия

 
 Завалилась голова с усердия
 Русской немежованной души.
 Люди-звери, дайте милосердия,
 Заедают той, гражданской, вши.

 Что так люто, встречным - исподлобья?
 Не вослед? Так всем конец один -
 И тому, кто вычтен, как отребье,
 И тому, кто как бы, - господин.

 Что, едино Божие приелось?
 Тогда в храм за коим, да - толпой?
 Тельце, может, на свечном и сгрелось,
 Да душе нет губ на водопой.

 Вот и бьются головы с усердий
 На извечном поле, кто - кого.
 Но лишь Бог приходит милосердием.
 К тысячам.
 Во имя Одного…

 
 21.07.2011г


Рецензии