Как январские божие люди
Улыбается солнце рыжее.
Нам ли, нам ли смеешься вослед?
Гнутым злыми душевными грыжами,
Разлюбившими белый свет?
Нам ли тают дороги скользкие
И ворота безлико скрипят?
Пьем с душевной сердитой пользою,
Как обычно - не за себя.
Как январские божие люди
Жаждем, молимся и все ждем,
Как нас солнце иль кто-то разбудит
Благодатным душевным дождем.
2009г
Свидетельство о публикации №121073007404