Наставление на путь истины

"Смотрите,не творите милости вашей пред людьми с тем,чтобы они
видели вас:иначе не будет награды от Отца вашего Небесного.
Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают
лицемеры в синагогах и на улицах,чтобы прославляли их люди.
 Истинно говорю вам:они уже получают награду свою.
У тебя же,когда творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,
что делает правая,чтобы милостыня твоя была втайне,и Отец твой,
видящий тайное.воздаст тебе явно.
 И,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах
и на углах улиц,останавливаясь,молиться,чтобы показаться перед
людьми.
 Истинно говорю вам,что они уже получают награду свою. Ты же,
когда молишься,войди в комнату твою и,затворив дверь твою,
помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой видящий тайное,
воздаст тебе явно.
 А молясь,не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают,
что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им,
ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него.
            Молитесь же так:
    Отче наш,сущий на небесах!
да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя
и на земле,как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости долги наши,как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас
в искушение,но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

 (Евангелие от Матфея.
Глава 6;Стих 1-13)


Рецензии