Шуточно - серьезно

 
 Сдайте билеты. Возьмитесь мечтать.
 Наши движенья все дальше и выше.
 Перестаем дни и ночи считать.
 Завтрак в Пекине, свидание в Париже.

 Нового времени вязь и витки
 Скоры интимно и не удивиться,
 Как искушения и требы мелки.
 Жизнь не осмыслить, не остановиться.

 Жизнь, как хирург, извлекает кусок
 Тела, сознания отягощения.
 Маска на морду, под морду лицо -
 И ни стыда не видать, ни смущения.

 А позолота тускнеет быстрей,
 Лизана псевдопочтением и верой.
 Эй, человече, хоть взглядом согрей,
 Жарко от света и душно от серы.
 
 2010г.


Рецензии