Птица

I.Птица перелетная,да взмахни крылом
Очи затуманены; мир покрылся сном
Птица, что ж ты маешься
Мечешься и бьешь крылом
Ты смотри,сломаешься
С неба грянул гром
Припев
Птица,очи дивные
Нежностью пленяя
Кровушкой малиновой
Жаром засияв
Птица, странница небесная
Разрезаешь твердь
Верится,не верится
Ты не плачь,ответь

II.Птица, взор задумчивый
Ласково глядя
Подлетела к Милому
Голову склоня
Взглядом-то,молитвою
Хочет рассказать
Что обличье птичье
Очень просто снять

Припев
III.Но охотник в бешенстве
Не узнал Любовь
Нож достал,повенчанный
Заструилась кровь
И тотчас же девица
Перед ним лежит
Нет, ему не верится
И рука дрожит
"Что же я наделал"
Он упал ничком
Пусть мне все привидится
И горит огнем....
Припев


Рецензии