Да будет хлеб насущный

Плывут до горизонта желтеющие нивы,
Купается в июле цветущая земля.
И, как по морю волны – пшеницы переливы
И тянет, как магнитом, свернуть на те поля.

Иду среди колосьев, к ногам приветно льнущим,
Куда, сама не знаю, по стёжке полевой.
–Богатым уродился наш хлебушко насущный
Кивает золотистой подсолнух головой.

Пчела жужжит. Без устали колдует над гречихой.
И очень скоро ульи наполнит свежий мёд.
И в августе Медовый Спас, торжественно и тихо,
Мне в душу с Благодатью Небесною войдёт.


Рецензии