Герои - что такое?

Героев время возвышает,
Оно же их и низвергает!
Из тьмы веков их не видать,
Легенда может их создать!

«Белок» могущий говорить,
Исчез с Земли, ему не быть!
И память человечья
Увы, не долговечна!

И жизнь людская лишь фетиш –
Предмет слепого поклоненья!
Успел родиться и глядишь
Уж умер ты, через «мгновенье»!

Так поклоняемся чему?
Мгновению, не боле,
Ему, мгновенью одному,
Что, то ж, не в нашей воле!

Пытаемся мы жизнь продлить:
Глупей того не может быть!
Зачем к тому стремиться,
Чтоб жизнь могла продлиться!

Всё смерть, затем, перечеркнёт,
Пусть через двадцать лет, иль год!
Бессмысленно продленье лет,
Когда бессмертия нам нет!

И кончится всё прахом,
Ведь коротка «рубаха»!
«Белок» стремится жизнь продлить,
Ему того не совершить!

Бессмертие – есть тайна
И это не случайно!
Придумал всё «белка» Творец,
«Белок» творенья не венец!

Он глуп, он ограничен
И часто не логичен!
Понятие «героя» -
Условное, смешное!

И оптимизм условен,
Из заблуждений скроен!
И пессимизм напрасен,
Бесплоден и опасен!

Он отравляет жизни миг
И человеку дарит фиг!
Коль спросят: вы – герои?
Ответьте: что такое?

Всех время низвергает
И память убивает!
Но не переживайте,
Живите, не скучайте!
Творец за – то оценит,
Глядишь, конец отменит!


Рецензии