Спи, мой свет

Спи, мой свет, ветер юга несёт тебе сладкие сны,
Как ты стоишь на террасе, и ветер ласкает твои волосы.
Спи, мой свет, за морем твой Синбад тебя укрывает плюшевым пледом,
И, честно, я был бы рад стать хоть песком под твоими ногами, хоть твоим полуночным бредом.
Спи, мой свет, у твоих колен свернулся приблудившийся кот.
Мне почти уже тридцать, а все ещё тот идиот,
Который идёт по твоим следам в городе за три тысячи злополучных верст
И пишет тебе письма корявым подчерком, которые ветер (слава богу) тебе не донес.
Спи, мой свет, и за каждым рассветом тебя встретит улыбкой южный, весёлый день,
А меня — за каждым закатом сибирской холодной ночи самая мрачная темень.
Спи, мой свет, пока я, забывая дорогу к дому, иду по твоим следам.
Спи, мой свет, забывай мое имя, пока я не сбился с пути в городе припорошенном снегом.


Рецензии