Вечер южный

Вячеслав А.


Днесь осела, дум рядился,
За острогами стелился
Вечер южный — дом родной;
Тень в околицах — волной.
У оврага корень жухлый, —
Помнит ночь — заре на чай;
Теребил  подсолнух пухлый
По блесне ползущий рай.
Сгладит плечи шлях-безбожник,
Мутны  речи, спит таёжник;
Луны клинч, кричи, молись:
«Небо, звёздами делись!»

30 июля 2021


Рецензии