Зачем?

Из цикла «Эпиграммы»
--
Марианна Ч озаботилась:
--
«Зачем я это все пишу?
Сама не знаю, просто слышу
Внутри себя гудящий шум,
Громящий дом, сносящий крышу.

Как будто надо строить гать,
Ползти из топи нехорошей,
Как будто надо убегать,
Но некуда и не поможет.

Я в ступоре, я в столбняке,
Я не могу принять решенье.
Я – пустота, муляж, макет,
Осколок кораблекрушенья.»
--
Пародия называется «Зачем?»
--
Зачем Вы пишете стихи?
Они Вам – молния по сердцу.
Они – расплата за грехи
И в ад распахнутая дверца!
--
Зачем писать Вам это всё?
Для Вас стихи – лишь боль и скука.
Ведь Вы не Бальмонт, не Басё.
Нам Вас читать – такая мука!
--
Зачем в сей грозный день (и час)
Вы написать решили что-то?
И надвигается на нас
Стихов безумное болото!
--
В болоте можно строить гать.
Но и ее болото сгложет!
Я знаю – надо убегать.
Ведь здесь и чудо не поможет…


Рецензии