Кислотою лимонной разъело солнце
И взатяг закурил зачумлённый ветер.
Полудохлою крысой тоска крадётся.
Город замер, затерянный в тусклом свете.
Чёрной сажей и водкой пропахший вечер
Скоро высосет свет из пустынных улиц,
Из подъездов, взваливших печаль на плечи,
Из деревьев, стоящих, угрюмо хмурясь.
И засохшею кровью нальются тучи,
И прокуренный город вздохнёт сурово.
Беспокойно колеблется дым вонючий,
И не знаешь, наступит ли утро снова.
Свидетельство о публикации №121073006771