Грустная Родина

ГРУСТНАЯ РОДИНА

Не погостить, увы, уже у бабушки...
Дом – сирота, кругом – полуразвал...
Десяток лет – лапищей покарябавшей,
И солнца круг – изломленный  овал.

Соседей прежних встретишь на погосте лишь...
Не верится: в живых их больше нет.
И душу гложет чёрно-белой грусти мышь...
Ручей слезы украдкой – грусти след.

Деревни у властей давно в забвении,
Любимое село вот-вот умрёт…
Дома – через один – как привидения…
Да, время – монстр, ненасытный большерот.

…И только в памяти – цветущие мгновения,
И бабушка у новеньких  ворот.

Натали САМОНИЙ, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Моя малая Родина, село Забары,
Одесская обл., Саратский р-н, 2021 г.


Рецензии
Отличное, ностальгическое! С уважением, Анна Штро.

Анна Самуиловна Штро   10.08.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Натали Самоний   13.11.2023 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.