Сумасшедший от Ночи

 
(Маджнун Лейли)


Твой телефончик светлячком строчит,
он джинном метит в сердце из отточий,
и я плутаю по бессоннице в ночи
и звёздный свод от облачков фестончат...

Там на Луне ты куришь свой кальян,
качая ножкою и вторят шаровары,
вновь тянешь из меня себе пасьянс,
и отдыхают лишь от дервишей чинары...

Мой бред, их, будит бездыханной аритмией:
- Лейли, Лейли, О! почему асимметрией
твой путь, чуть-чуть, ко мне полураздет?
Лейли, Лейли, не знает сна мой минарет!
Лейли, Лейли, хоть на краешке Луны
мне напиши и я прочту с высокого бархана.
Пусть ничего не будет ясно для муллы,
зато известны для феллаха те арканы.


Рецензии