Бюрократ, выжил, как таракан. Эх, Вовка...

    

Где ты – Маяковский?
Вовка, речь - толкни!
Паспорт – пора показать бы!
Из плотных, костюмных штанин!

Позавидуем, скромно!
Ты же – смог!
Не моргнул – у тебя – силушка,
И двух метровый рост!

Первая станица – смущает?
Портрет – лучшего, нет?
И  география – чтобы помнили-
Место живое или нет?

Рожденные – голые детки!
Волками, станем?  Грызем?!
Бюрократию и воровство – не остановим!
Мандатные – зарплаты – за миллион?

А чертей – нам, не вспомнить?
Запрещен – даже, мат!
Вовка – молчишь – не материшься?
Мы, как бумажки – всех, в файл?

Мы смеялись – учили!
Стих, твой – учить!
Только сейчас, понимаем –
Какую гордость – протрем!

Войте!  Не волки!
Маяковский, ты нас – пожалей!
Мандат, как наука – грошовая?
Бюрократ – выжил, как таракан?

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии