Уходят наши старики
Далече - в звёздный табор.
Над млечной проседью реки
Луны качнулась жаба.
И мы, хотим того иль нет,
Придвинулись к уходу.
Короче лента светлых лет,
Дни - камушками в воду.
А за окном вороний крик.
То мои братья, сёстры.
О жизнь, да ты всего лишь миг,
Мелькнувший саблей острой!
Ведь не успеешь осознать -
То тягость иль потеха.
И будет мать дитя качать.
Ты - его крика эхо.
Когда-нибудь уйду и я
В заоблачные рощи.
Там песня ветра-соловья
Помянет мои мощи.
Когда-нибудь нам всем гореть.
Что отцвело - не трогай.
Ещё успеем песню спеть,
Поплакав у порога.
Свидетельство о публикации №121073006548
Марина Владимировна Свиридова 30.07.2021 23:18 Заявить о нарушении