Источник жизни это пища

Источник жизни – это пища:
Разнообразие и вкус её.
Не переедай, не кушай лишнее
Оно здоровье есть твоё.

Но человек ведь не животное
Одной едой не сможет жить.
Ему потребуется духовное,
Чтоб мозг от жира защитить.

Тогда найди себе занятие,
Чтоб в голове возникла мысль
Иль развивай ты восприятие,
Как интересна всё же жизнь.

Мы не единым хлебом живы
И деньги тоже не жуём.
У нас душевные порывы
Куда, зачем сейчас идём?

И для чего нам надо знать?
Искусство в дело воплощать.
Недаром в нас живут желания
Себя хоть чем-то показать.

Не животом или брюхом –
Умом прославлен человек,
А также пламенным духом
Богат на свете каждый век.


Рецензии