Меняется мировоззрение
Как и пожалуй времена.
Не замечаем вновь мгновения,
Вселенского календаря.
Листаем ненароком будни,
Как и наверное года.
Воспоминания неизгладимы,
Как и дорога бытия.
Во чреве земного мироздания,
Черпаем мудрость иногда.
И обращаем вдруг внимание,
Что жизнь наверняка не та.
Совсем иные притязания,
Есть незнакомые они.
Пытается само сознание,
Что-либо вновь произвести.
Познать сие коль и возможно,
Быть и как должное принять.
Но очень, очень осторожно,
Что-либо снова предпринять.
Ну и наверное невозможно,
Сразу усвоить всё и вся.
Действительно довольно сложно,
Начать однако же с нуля.
Ведь новое мировоззрение,
Даже пугает иногда.
Какие обстоятельства, явления,
Вмещаются в нём наверняка.
Мы как песчинки во Вселенной,
Быть не заметят никогда.
Душа останется нетленной,
Запечатлелась навсегда.
Иной раз даже интригует,
Происходящее сие.
Сей мир как прежде впечатляет,
Находится на своей волне.
Пытаемся порой осилить,
Что видимо не по плечу.
Особенное нечто строить,
Найти изюминку свою.
Пытаться во времени вписаться,
А может и не отставать.
Унынию не предаваться,
По волею свыше побеждать.
Пока остались ещё силы,
Пока благоволит судьба.
Ведь от рождения до тризны,
Она пожалуй такова.
Но изредка всё же вселяет,
Надежду некую не зря.
Как и сей мир вдруг впечатляет.
быть сбудется сама мечта.
Так ведь дано на белом свете,
Смеяться, радоваться вновь.
Присутствует горечи приметы,
Присутствует радость и любовь.
Конец однако же бывает,
Его совсем не миновать.
Другая веха наступает,
Которую нельзя познать.
Свидетельство о публикации №121073006485