Будто одни на белом свете

Будто одни на белом свете,
Два совершенно разных Я.
У сего мира на примете,
Два разные столь существа.

Совсем иные очертания,
У каждого лишь образ свой.
Знакомые очень изваяния,
И голос будто бы родной.

В тени бывают этой жизни,
Страсти по прежнему кипят.
А в храме снова на колени,
Прощёнными ведь быть хотят.

Совсем другие настроения.
Горят по прежнему глаза.
Присутствует святого отражение,
Трепещет каждая душа.

На воле они предпочитают,
Чувства пожалуй превзойти.
И мысли разные витают,
Чего же маячит впереди.

Да неужели неизвестность,
Пытается их соединит.
Ну а над головами вечность,
А под ногами земная нить.

Рыдают, плачут и смеются,
Непостижимые два Я.
Когда-то всё-таки придётся,
Друг друга покорять всегда.

Похожие на половинки,
Того земного бытия.
А между ними в середине,
Образовалась новизна.

Которая лишь удивляет,
И нечто особенное несёт.
Ну а быть может впечатляет,
Скрепляет душ опять полёт.

Оба похожие на стихию,
На штиль, на дождь, на ураган.
Пред ними стелиться Вселенная,
Над ними стелиться туман.

Их манят ненароком звёзды,
И Млечный путь наверняка.
Они есть детище природы,
В них целый мир наверняка.

С лучами солнца обретают,
Непостижимый колорит.
Их мысли сызнова витают,
Время по особенному бежит.

Переплелись судьбы, создания,
Изменчивые вовсе Я.
В них есть и радость, и страдания,
В них есть разлука и беда.

Несовместимые понятия,
Пытаются их обуздать.
Сходят на нет совсем проклятия,
Влечёт земная благодать.

Так по сей жизни и шагают,
Друг к другу следуют по пятам.
Особенный след оставляют,
Благодаря лишь небесам.


Рецензии