Уснул мой город

Уснул мой город и дома
устало затворили шторы.
Лишь кто-то веточку сломал
и эхо тихо в арке вторит.

Моя печаль дрожит в окне
и гладит лунные ресницы.
Ей мало всех лесов, полей.
Она летает вольной птицей.

Скрипит усталое окно,
бормочет сонные молитвы,
что у людей забот полно.
Всю жизнь они на поле битвы…

Уснул мой город и дома
устало в ночь глядели молча.
А жизнь писала вновь тома
о нас. Прости, небесный Отче...


Рецензии