Подойду к тебе ближе и тише...

Подойду к тебе ближе и тише...
Исповедую имя твоё,
То,что кем - то даровано свыше
И в котором моё бытиё.

Я держу его нежно в ладонях,
Как последнюю горстку зерна
И надежду, что ветры не тронут
И как песню, что слышит весна.

Подпоёт мне цветущая вишня,
Луговое раздолье и степь,
Я кричу тебе в небо, Всевышний,
- Дай мне с именем тем умереть...

Но до этого высечь дорогу
И не помнить о сроках и днях,
Только с нею дойти к эпилогу
И остаться, хотя бы во снах.

С каждым утром всё вновь и сначала...
Солнце в кофе и луч у крыльца,
И всегда того имени мало,
Как и рук её, губ и лица...

Я дышу  бесконечно прекрасном
И плету это в тонкую нить,
Я живу в этом светлом и ясном,
Где душою возможно любить.

Если вдруг и подымется ветер,
Я прижму тебя крепче к груди,
Это значит, что мы есть на свете
И сошлись наши дни и пути.


Рецензии