Чо-бы нет

Я смотрю в ночную пыль звёзд седых,
Представляя сколь там малых планет.
Мысль обычная ударом под дых,-
Побывать на них на всех. Чо-бы нет?

Занимается корона венца,
Что багрянцем зачинает пожар
Той единственной, что не до конца
Разглядел я, лишь на каплю познав.

И, уже в свои вступает права
Розовеющего неба рассвет.
И кончаются на этом слова,
И на сердце тишина. Чо-бы нет?

Злато-розовые кудри зари,
Синим пламенем горит небосвод…
Что снаружи вижу, то и внутри, -
Ощущение всех прав и свобод…

И, куда пропали сонмы светил?
Лишь луна белеет на голубом.
Этот мир, что лишь на время дан был,
Светом полнится во мне и кругом.

И, всё познанное дальше возьму, -
Содержание грехов и побед…
И за всё отвечу, знаю Кому.
И, с Него спрошу. А чо? Чо-бы нет?


Рецензии