Эпиграммы на пушкина

ЭПИГРАММЫ НА ПУШКИНА.

-ИГРОК ЗАЯДЛЫЙ,ЛОВЕЛАС,
ЗАСТОЛЬЕВ ВЕСЕЛЬЧАК- ЛЮБИТЕЛЬ,
ЦЕНИТЕЛЬ ЖЕНЩИН...НО ПЕГАС
СЛЕДИЛ ЗА НИМ,ЕГО ХРАНИТЕЛЬ.
И,СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ЭТИМ
ПРОСЛАВИЛСЯ ПОЭТ НА СВЕТЕ.

-ОН НЕ УЧИЛСЯ В ЭМ ГЭ У,
ОКОНЧИЛ ПАЖЕСКИЙ ЛИЦЕЙ,
КАК МАТЕМАТИК НИ ГУ-ГУ,
ЗАТО ГОРЯЧИХ ОН КРОВЕЙ.
ПРИМЕР,ПОТОМКИ,ВАМ БОЛЬШОЙ:
ПОЭТ РОЖДАЕТСЯ ДУШОЙ!

-САЛЮТУЙТЕ ГРОМЧЕ ПУШКИ,
МУЗЫ ВЕЙТЕСЬ ВКРУГ МЕНЯ!
Я,КОНЕЧНО ЖЕ,-НЕ ПУШКИН,
НО И ПУШКИН А.-НЕ Я.

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ)


Рецензии