Храните Духа равновесие

   ***
Любая яркая эмоция,
Пусть, даже страстная любовь,
В Пространстве эхом отзовётся
И возвратится, чтобы вновь
Всё в равновесие вернуть,
Быть может, болью иль страданием,
Бесстрастие, вот к совершенству путь,
Законов вечных Мироздания
Оно основа, в нём, воистину
Любовь - великое богатство,
Пелёна суеверий мглистые
Не смогут, злобно святотатствуя,
Её в инстинкты низвести
Или к эмоциям причислить,
Все восхождения пути
И все Миров Незримых выси
Идут, живут её дыханием
В гармонии Начал единства,
Любовь - Божественное Знание,
Струна, звучащая таинственно,
Доспех, средь битвы защищающий,
И меч, неправедность разящий,
Любовь - достоинство дерзающих,
Мост в будущность из настоящего,
Она - предтеча всех основ,
Сознаний роста провозвестие,
Закон Гармонии суров,
Храните Духа равновесие!
    ***


Рецензии