Не гонюсь я за птицами ветра

Не гонюсь я за птицами ветра,
Они бродят под небом, порой.
Деревянною кисточкой света
Водит утро, любуясь игрой.

Не украшены горы ажурным,
Кружевным оперением дня.
Ветер слыл опрометчивым, бурным...
Но притих, как увидел меня.

Пробегали мы с ним до заката
Мимо сладких и тонких берёз.
Дождь умыл наши лица когда-то,
Чуть касаясь тропинок из слёз.

Там, где розы всё тянут ладошки,
Пряча острые зноем шипы,
Мы обнимем, целуя немножко, —
И сады и следы, и снопы.


Рецензии