Где-то

ГДЕ - ТО…

ГДЕ ТО В СТРАННЫХ СНОВИДЕНЬЯ ТЫ ОПЯТЬ КО МНЕ ПРИХОДИШЬ.
ГДЕ ТО В СТРАННЫХ СНОВИДЕНЬЯХ ГОВОРЮ С ТОБОЙ БЕЗ СЛОВ.
НАШЕПТАВ МНЕ ТАЙНУ ТАЙНЫ, ЗА СОБОЙ МЕНЯ УВОДИШЬ
В СВОЙ ДАЛЁКИЙ МИР ПЕЧАЛЬНЫЙ, ГДЕ ЖИВЁТ ТВОЯ ЛЮБОВЬ.

ТАМ В СИРЕНЕВОМ ТУМАНЕ НАШИ ДУШИ, НАШИ ТЕНИ,
ТАМ В СТРУЯЩЕМСЯ ТУМАНЕ НАШИ МЫСЛИ, НАШИ «НЕТ».
НО ДАВНО УЖЕ ПОТЕРЯН СМЫСЛ МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ
И В ЗАСНЕЖЕННОМ ТУМАНЕ ТАЕТ СЧАСТЬЯ СИЛУЭТ.

ГДЕ ТО В МЯГКИХ СНОВИДЕНЬЯХ, ГДЕ ТО В ЛЁГКИХ СНОВИДЕНЬЯХ
ТЫ ОПЯТЬ КО МНЕ ПРИХОДИШЬ, МОЛЧА ЗА СОБОЙ ВЕДЁШЬ,
НО ТЕЧЁТ РЕКА МЕЖ НАМИ – ПАМЯТИ «РЕКА ЗАБВЕНЬЯ»
С БЕРЕГАМИ «НЕЖНОСТЬ», «ПАМЯТЬ»…
В ТОЙ СТРАНЕ МЕНЯ ТЫ ЖДЁШЬ.

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ


Рецензии