День Святой Марины

Лишь только солнце приласкало землю,
Раскаты грома небо сотрясли...
И лёгким, чуть заметным, покрывалом
На землю отзвуки его легли.


Ни серых туч, лишь облака пушистые
Собою украшали небеса...
Но гром гремел, с ветвей птиц прогоняя,
И разливалась всюду тишина.


Душа моя рвалась поближе к грому,
Надеясь встретить капельки дождя...
Пытаясь разглядеть зарницы блики,
Хоть в этот день на них смотреть нельзя.


Сегодня праздник - день Святой Марины,
Сегодня небо горько слезы льёт...
Приговорил её отец когда-то к казни
За то, что с верой в Господа живёт.


И вспоминая дочь свою родную,
Он злится на кровиночку свою...
Так говорят... Он просто боль скрывает,
Всё каясь за несдержанность свою.


Приметам верить я уже не смею,
Они лишь раньше были все верны...
Но жизнь давным-давно перевернулась,
Диктует жизнь условия свои.


А боль души и сердца небожителя
Со временем немного улеглась...
Ведь, осознав дитя родного гибель,
По венам боль потери разошлась.


Душа моя рвалась навстречу грому
В надежде встретить капельки дождя...
Но гром затих, оставшись эхом в сердце,
Покоем наполняя небеса.


И только лишь сейчас, уже под вечер,
Сорвалась с неба каплями дождя
Слеза из глаз отца о той ушедшей,
О ком, печалясь, плакала гроза.

Татьяна Добрая


Рецензии