О чём я мечтаю

     Днём и ночью мечтаю о том
(Я мечтаю об этом года),
Чтобы вместе мы были всегда –
Утром, вечером, ночью и днём.

     Я мечтаю с тобою в ночи
Разделить свои светлые сны!
Чтобы были объятья тесны,
Поцелуи – нежны, горячи,
Чтобы слившись в порыве любви,
Мы шептали друг другу слова,
От которых сильней голова
Закружится, и чтобы крови
Единенье рождалось всегда
Единением наших сердец,
Наших душ, как желанный венец, -
Я об этом мечтаю года!
     Но пока по ночам лунный свет
Вновь меня одного застаёт,
Будоражит мне кровь и зовёт
Встретить с милой – с тобою – рассвет;
По постельной скользя белизне,
Тщится прелести видеть твои,
Тщетно ищет объятий любви, -
Ведь удел наш – встречаться во сне…

     Я мечтаю, как был бы я рад,
Поцелуем отметив рассвет,
Разбудить тебя, встретив в ответ
Благодарный и любящий взгляд;
И волос твоих длинных метель
Усмирив осторожной рукой,
С сожаленьем покинуть с тобой
Ещё тёплую нашу постель;
Как на личике милом вода
Разбросает росиночек сеть,
Их губами собрав, опьянеть –
Я об этом мечтаю года!
     Но пока золотистый рассвет
Всё меня одного застаёт,
И приветливый взгляд не блеснёт
Моей первой улыбке в ответ.
Светлой радости солнце встречать
Одиночество ставит предел,
Ведь до лучше поры *) наш удел –
Друг без друга свой день начинать…

*) лучшая пора наступила скоро, через несколько месяцев, 15 августа 1980 года – в день нашей свадьбы))

Весна 1980 г. (мне 21 год)

Стихотворение не дописано: написаны разделы «ночь» и «утро», остались не завершены – «день» и «вечер».


Рецензии