Одиночества нет

   ***
Одиночества нет, когда близок Владыка
И открыта Пространства великого даль,
Мир прекрасный и добрый, такой многоликий,
Воздарующий радость, с Бытия тайн вуаль
Поднимает для ищущих Истины вечной,
Призывая не рушить с Беспредельностью связь,
Красоты и Любви средь времён быстротечных
Самой высшей над всеми восприемлющих власть
И трудом каждодневным достигших гармонии
Духа с формой незыблемой, устремлений чтоб мощь
Напиталась Сфер Высших могучей симфонией
И творила прекрасное, всех безжалостно прочь
Отвергая, низринув, кумиров невежества,
Ибо, в Сердце для них и не ‘должно быть места,
Оно - Храмом Всевышнего ныне, как прежде,
Служит вечно, могуче мыслью пламенной, действом!
Где ж тогда отыскать Одиночества место!?
Только Волей Учителя для сильных и мудрых
Как удел постижения Высшего Действа,
Что средь людей исключительно трудно!
   ***


Рецензии