Знамение с неба

"И приступили фарисеи и,саддукеи и,искушая Его,просили показать
им знамение с неба.Он же сказал им в ответ:вечером вы говорите
что небо красно;и поутру:сегодня ненастье,потому что небо багрово.
Лицемеры!различать лице неба вы умеете,а знамений времен не можете.
Род лукавый и прелюбодейный знамение не дастся ему,кроме знамения
Ионы пророка.И,оставив их,отошел.
 Переправившись на другую сторону,ученики Его забыли взять хлебов.
Иисус сказал им:смотрите,берегитесь закваски фарисейской и
саддукейской.
 Они же помышляли в себе и говорили:это значит,что хлебов мы не
взяли.Уразумев то,Иисус сказал им:что помышляете в себе,
маловерные,что хлебов не взяли?Еще ли не понимаете и не помните
о пяти хлебах на пять тысяч человек,и сколько коробов вы набрали?
ни о семи хлебах на четыре тысячи,и сколько корзин вы набрали?
как не разумеете,что не о хлебе сказал Я вам:берегитесь закваски
фарисейской и саддукейской?Тогда они поняли,что Он говорил им беречься
не закваски хлебной,но учения фарисейского и саддукейского."

 (Евангелие от Матфея.
Глава 16;Стих 1-12)


Рецензии