Июль Столбовой

Летний день вновь солнцем растревожен,
Таял за околицей туман,
Он в поля с росою был возложен,
Ночью синей, словно океан.

На рассвете даль видна с лугами,
Ветер травы шевелит волной.
По дороге долгими верстами
Правит путь Июль мой столбовой.

Он бразды для Августа готовит,
Перемена ждёт для лошадей.
Август своенравный сдвинул брови:
-Братец, завершай свой путь скорей!

Ты, Июль достаточно был жарким,
И набедокурил по делам,
Распоясал зной свой не украдкой,
Позабавился с водою сам!

И теперь, устав в пути – дороге,
Эстафету Августу он сдаст,
У моста, да на речной протоке
Водяной крутить волну горазд.

Растерял Июль часы дневные.
Позже солнце утречком встаёт.
Где вы, мои годы озорные,
В камышах вас кречет не найдёт!
                30 июля 2021г.


Рецензии