Напутствие будущим шадринским пловцам
Не ради того и другого.
Не ради наград и не ради ребят,
Что козни какие-то строят.
Им кажется странным мой первый разряд:
"Ты ленишься просто, слабачка!
Давно "кандидата" пора выполнять,
Тебе же почти что 15!"
Смеются от скуки они, без причин,
А сами плывут по второму*.
Их тренер поставит в сильнейший заплыв,
Они же задач не исполнят.
Меня же никто никуда не возьмёт,
Сама не стараюсь покуда.
Без тренера плаваю пятый уж год -
Спонсируют добрые люди.
Сама добиваюсь разрядов, побед,
Ответственность только пред мамой.
Последняя, первая - разницы нет,
Все думают - нафиг ей надо
Вставать по утрам и в бассейн идти,
Себя заставляя работать,
Потом на Россию попасть и проплыть,
И снова быть двадцать четвёртой?
Да, мне это нужно, и нужно другим -
Спортсменам, их мамам и папам.
И их не волнуют желания толпы,
Они о победе мечтают.
И шадринцы смогут попасть на страну,
Им хватит стремления и силы.
Как только ребятам условия дадут -
Поборемся и на России.
Неважно, что скажут в других городах -
Мол, плавать совсем не умеем.
Но сделаем вновь мы значительный шаг
Для нашего общего дела.
*разряду
Май 2018 (14 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121073005557