Летний дождь

Летний дождь стучит по крыше,
Дрожью звонко отбивает,
Дом в деревне оживает,
Набивается людьми.

Дома сидя, не гуляя,
Ты сидишь все тише тише,
Думая и размышляя,
Чем занять себя в глуши.

Заварив вкусного чая,
Книжку новую листаешь
Мысли в кучу, фокус в книгу,
Персонажей оживляешь.

Мир построив изнутри,
Линию сюжета изучая,
Летний дождь уж позади,
Много игр ждет впереди.

Форточка открыта, воздух продувая,
Фокус в книгу прерван криком “выходи”.
Ах, как жалко, но гулять позвали,
Мама скажет “Ты беги, беги”.

07.06.21


Рецензии