Счастье

Небо красное сияет, оголившись рано поутру,
Облака летят лениво, пышно раздуваясь,
Ветер гонит пух деревьев,
Колыхая гривы на ветру.

Солнце ясное сверкает,
Звездами озарив росу,
Блики очи обжигают
На моем пруду.

Котик нежится на солнце,
Вытянувшись во всю длину,
Птицы голосят красиво,
Воображаю музыку свою.

Уже шаг, дыханье тише
Я широким взмахом Иван-чая наберу
И, завязывая сумку, предвкушая тихий вечер,
Когда дома заварю.

Поработав в поле, отхлебну компота,
Ощутив приятную усталость, молча сяду у березы.
Тень сиреневого кроя между прочим
Остудила пыл рабочий.

Мысль о счастье ненароком
Словно сон или как грезы
Посетила словно пьесу строки,
Отворила дверь ключом, стоя на краю,
Наполнив смыслом жизнь мою.

07.06.21


Рецензии