Погранзастава. Начало ВОВ

Близ одной белорусской деревни
Находилась погранзастава.
Командир был весёлым и юным,
Душой светлым и доброго нрава.
В подчинении были бойцы,
Они статны и в службе умелы.
Как один на подбор - храбрецы,
В руках спорилось правое дело.

Вдруг в одну из июньских ночей
Стали парни окопы копать.
На вопросы селян:-"А зачем?"
-"Надо так" - нЕхотя отвечать.
А под утро забрезжил рассвет
И замедлило время разбег.
Небо треснуло над головами.
Самолёты летели и танки,
Поползли по земле, застонали.

И смешались земля и небо,
Стало жутко, кошмарно, страшно.
Все мирские ушли заботы
И осталось лишь то, что важно.
Пограничники первой заставы,
С командиром своим Севачёвым
Из окопов гранаты бросали,
И стреляли по танкам чётко.

Бой неравный, ценою в жизни
Продолжался 12 часов.
И согласно присяге каждый
Своё сердце отдать был готов.
Силы были увы неравны,
Полегли все, кто раньше, кто позже.
Но с собою забрали три танка,
Шесть десятков фашистов тоже.

По земле пропитанной кровью,
Шёл потерянный раненый пёс.
Он погиб, был повержен болью,
Бог к ребятам его унёс.
Будем помнить людей и животных
И потомкам своим расскажем,
За Отчизну сражаться не больно
И погибнуть совсем не страшно.

2020год. Было написано на конкурс "Завтра была война".


Рецензии