энтузиасты

Мы шли по пустыне, песок на зубах,
Мы шли по пустыне, был планов размах,
Мы шли, чтоб в пустыне сады насадить,
Мы шли, чтоб пустыню водой напоить.

А песня по ветру неслась над землёй,
А песня пустыню поила водой.
Вставали в пустыне сады и дома,
Сияли огнями в степи города.

Сменяли песок плодородной землёй,
Моря создавали с прозрачной водой,
Мы новую жизнь создавали с нуля,
Мы новую жизнь покоряли с Ура!

Мы были всесильны и были мудры,
При должном старанье не знали б нужды,
Но в бурных дебатах, а кто виноват?
Какой -то нахал повернул всё назад.

И нова в пустыне живём. как во тьме,
Копим снова силы, чтоб выжить без вне,
Чтоб вместо пустынь зеленели поля,
И пассионарий стоял у руля.
30.07.2021


Рецензии