ИЮНЬ трилогия Лето

         ИЮНЬ
      Трилогия " ЛЕТО"
    ( стихи для детей)

ИЮНЬ как -будто другу
Своим цветением буйным,
Кричит на всю округу:
" Как мир прекрасен, люди!

Вы только посмотрите
На всё великолепие!
Планету берегите-
Красивей нет на свете!"

В лугах цветут люпины-
Кто в розовом, кто в синем.
Сиреневые нити
       вплетаются в картины.

И труженица- пчёлка
Над каждым над цветком
Кружится и хлопочет:
" Всех угощу медком!"

А земляника- чудо!-
В бантах из белой ленты.
"Ах!- тут же покраснела,-
Какие комплименты!"

Все травы луговые
Налились спелым соком.
И в небе ярко-синем
Летает стриж высоко.

Пернатые артисты
Поют с утра до ночи.
И в рощице кукушка
Опять судьбу пророчит.

Пионы распушились,
Стоят все в бальных платьях.
И в школах выпускные...
Прощальные объятия...

03.12.2020г


Рецензии