Таким образом вы устранили заповедь Божию

"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи
и говорят:зачем ученики Твои преступают предание старцев?
ибо не умывают рук своих,когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ:зачем и вы преступаете заповедь Божию ради
предания вашего? Ибо Бог заповедал:почитай отца и мать;и:
злословящий отца или мать смертью да умрет.А вы говорите:если кто
скажет отцу или матери:дар Богу то,чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы
устранили заповедь Божию преданием вашим.Лицемеры!хорошо
пророчествовал о вас Исаия,говоря:приближаются ко Мне люди сии
устами своими,и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от
меня;но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим.И,
призвав народ,сказал им:слушайте и разумейте!не то,что входит
в уста оскверняет человека,но то,что выходит из уст,оскверняет
человека.Тогда ученики Его,приступив,сказали Ему:знаешь ли,
что фарисеи,услышав слово сие,соблазнились?
Он же сказал в ответ:всякое растение,которое не Отец Мой Небесный
насадил,искоренится;оставьте их:они-слепые вожди слепых;а если
слепой ведет слепого оба упадут в яму.Петр же,отвечая,сказал Ему:
изъясни нам притчу сию.Иисус сказал:неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете,что всё,входящее в уста,проходит в чрево и
извергается вон?а исходящее из уст-из сердца исходит-сие оскверняет
человека,ибо из сердца исходят злые помыслы,убийства,прелюбодеяния,
любодеяния,кражи,лжесвидетельства,хуления-это оскверняет человека;
а есть неумытыми руками-не оскверняет человека."

  (Евангелие от Матфея
Глава 15;Стих 1-20)
 


Рецензии