Дружба

"Друзья мои, прекрасен наш союз!"
Да, Пушкин знал чистейшей дружбе цену!
Она по мелочам не подлежит размену.
Моей души струной поющий блюз.

Бывает, дружба строится года.
Ее фундамент попрочнее стали.
Таким друзьям давала б я медали
Иль ордена. Хотя бы иногда.

Бывает дружба, точно ураган.
Вдруг налетит, сметая все преграды.
И будет для тебя ценней награды,
Для песни сердца - преданный орган.

Да. Драгоценней дружбы в жизни нет!
И крупному она не подлежит размену.
Ведь высочайшую для нас имеет цену.
И не стареет по уходу лет.

Мои друзья! Созвездием планет
Вы наполняете вокруг меня пространство.
Благодарю за ваше постоянство!
Во тьме кромешной - путеводный свет!


Рецензии
Весьма:) Я правда в дружбу как и в любовь не верю но в целом хорошо:)

Изабелла Нестеренко   30.07.2021 16:55     Заявить о нарушении
Белла, вопрос очень спорный, на мой взгляд, и весьма философского характера. Извечная тема для дискуссий...)))

Ирина Гончаренко Петербург   30.07.2021 18:39   Заявить о нарушении