Одуванчик

Майский солнца лучик
Заглянул в окно.
В поле одуванчики
Запрудили все.

Яркий лучик солнца,
Свет его очей.
Нет его прекрасней,
Нет его родней.

Будто солнце залило
Наш зелёный луг.
И от одуванчиков
Жёлтым стал он вдруг.

Отцветут головушки
Свой короткий век.
Скоро все изменится...
И как будто снег...

Одуванчик кружится,
Ветром унося.
Как снежинки,
Семечки за собой неся.

Парашюты-веточки
В землю упадут.
В следующем мае
Снова расцветут.


Рецензии