Виражи
то взлёты, то падения,
и жизнь уже не линия – зигзаг!
Махни. Скажи:
всё воля Провидения.
Но твой ли будет даже этот взмах?
Качели вверх –
восторг до экзальтации,
и мир у ног как муравейник мал.
Но – смех и грех –
всё это профанация,
и ухнешь вниз, как кончится запал.
Был Будда прав:
страдание в желании,
насмешка – в невозможности постичь.
Эмоций сплав
в надеждах и прощаниях,
без качки наступает паралич.
Без амплитуд
не будет человечности.
Не зная дна, его не оттолкнуть.
Так тяжек труд
жить в диссонансе с Вечностью!
А неудачи и везенье – ртуть.
26 апреля 202
Свидетельство о публикации №121073004955