Ты победил. Доволен?

Ты победил. Доволен?
Твой пошатнулся враг.
Признайся гордишься, воин,
Яростью злых атак?

Под крики перерождённых
С радугой ярких лиц,
Пот вытирая дёрном,
Ты топчешь Его в пыли.

Но почему ночами
Не снится триумфа сон.
А из груди отчаяньем
Рвётся тревожный стон.

Шепчет совесть, не дремлет:
"Он враг тебе только тем,
Что гостем пришёл на Землю
Совсем из других систем".


Рецензии