О питие
заливался,
а ныне старший сын грешит,
как вторит нам:
– Не вижу счастья
для искалеченной души! –
Кто скажет – «гены»,
кто – «судьбина»,
кто про себя тайком взгрустнёт:
и у него, поди, – два сына,
и он, как я, –
давно не пьёт.
А, впрочем,
я ведь не об этом, –
так повелось уж на Руси:
тот, кто не пил, не стал – Поэтом;
кто пьёт-ни пьёт – им стать
нет сил.
Свидетельство о публикации №121073004791