ночные неувязки

Спокойный сон с комфортом. Это как?
Всё чаще ночь длиннее эшафота.
За сон отдал бы не один пятак.
Ушло то время, израсходована квота.
И с ночью мы теперь почти "на ты".
В подружки влезла бестия шальная.
Малюет свои чёрные холсты,
На настроение чужое невзирая.
Куда ни глянь - Малевича квадрат.
Ни фонаря, ни звёздочки. Всё тёмно.
Устроила ночной матриархат.
И интерьер и чувства монохромны.
С рассветом исчезает без следа,
Упрятав кисти и холсты и краску.
С дыханьем тихим спящего кота
Из памяти сотрутся неувязки.


Рецензии