Чуть прихрамывая в хате

Чуть прихрамывать по хате,
Загребая половик.
Дальше вазы убирайте –
У вас в доме есть старик.
Ухватил, дрожа, за палку,
Эту самую клюку.
Свою немощь рваной галкой
По ступеням волокут.
Хрусть – похрусть, скрипят ступени,
То ли веточки хвои.
День годочки не заменит,
Отберет скорей свои.
Зацепились друг за дружку,
Корни их переплелись.
Посмотрел он на старушку -
Оба маком занялись.
Как грибочки под березкой,
Или гномики в лесу.
Сколько лет одною тропкой
Свет души своей несут.
30.07. 21г.


Рецензии