В Бухте Ангела

Ещё одна прочитана страница,
Из книги жизни, что зовут судьбой.
На этот раз – французский город Ницца,
Сроднился бухтой Ангела со мной.

На этот раз лазурные просторы
Запеленали синие глаза.
Закрыли окна бархатные шторы,
И разразилась летняя гроза.

Французский город, в нём аристократы,
С времён царей съезжались на курорт.
...Гуляет Ницца, тратит мегаватты
На свет рекламы - яркий натюрморт.

А мы бредём по пляжу ,в море звёзды,
И лунный свет, дорожкой пробежал.
Пойми, родная, в жизни жить не просто....

А через год..."ИГИЛ" на газ нажал.

Промчалась фура по аристократам,
С названья бухты ангел улетел.
Рекою кровь текла по "Променаду",
Стекая в море с беззащитных тел.

И сотни, сотни душ поднялись в небо,
У каждой свой хранитель - ангел был.
А может, нет и не было и не был,
А может, павший, ангела забыл.

И вся Европа потерялась сразу,
Забыв, что в церкви сделала кабак.
Париж, Берлин готовятся к намазу,
Отлив стальной "игиловский" кулак.

Ещё одна прочитана страница,
Но не хочу читать я книгу ту.
Где большегрузы давят город Ниццу,
Мешая с грязью неземную красоту.

Евгений
Шапорев
2015-2017г.


Рецензии